字号:

应对边境危机 美国将把墨西哥移民送回该国内陆

应对边境危机 美国将把墨西哥移民送回该国内陆

2020年01月15日 14:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据外媒报道,为了遏制非法移民,应对边境危机,美国政府将开始把墨西哥移民送回墨西哥内陆地区。据悉,被遣返的移民都是来自墨西哥非边境各州的墨西哥公民。

资料图:墨西哥提华纳,移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。
资料图:墨西哥提华纳,移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。

  据报道,国土安全部在2019年12月开始运行从美国亚利桑那州图森市飞往墨西哥瓜达拉哈拉市的航班。从2020年1月24日起,每周将会有两趟航班。预计每周遣返约250名墨西哥移民。

  官员说,被遣返的移民都是来自墨西哥非边境各州的墨西哥公民,他们通常是在最近非法进入美国,或者是被移民法官裁定可以被驱逐出境的人。

  国土安全部发言人称,这是特朗普政府与墨西哥政府合作解决当前边境安全危机的又一个例子。

  2019年10月,美国曾表示,在过去12个月里,美国南部与墨西哥边境的边境工作人员已逮捕或阻止了近100万非法移民,这一激增主要来自中美洲移民,他们在美国领土上寻求庇护。

  大多数抵达边境的移民都会经过移民官员的处理,然后被释放,等待他们的申诉听证会。为了避免移民数量增加,美国要求墨西哥阻止移民过境,并下令将寻求庇护者驱逐回墨西哥。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved