字号:

世界首富又易主!LV总裁挤掉亚马逊创始人登顶榜首

世界首富又易主!LV总裁挤掉亚马逊创始人登顶榜首

2020年01月19日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据美国《福布斯》杂志网站报道,随着亚马逊股价16日下跌0.7%,其创始人贝索斯从最新发布的世界富豪排行榜上从第一名跌至第二名,而再次荣登榜首的是法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)总裁、世界奢侈品教父伯纳德·阿诺特。

资料图:亚马逊首席执行官兼创始人贝佐斯。
资料图:亚马逊首席执行官兼创始人贝索斯。

  报道称,16日,受股价下跌影响,亚马逊的净资产下滑7.6亿美元,至1156亿美元。九位数的下降对贝索斯来说可能只是九牛一毛,但这足以让他从《福布斯》全球亿万富翁排行榜的第一名跌至第二名。

  全球新首富又一次易主为阿诺特。据报道,16日,阿诺特所持的路易威登集团股票上涨了0.7%,使其净资产增加了19亿美元。

  目前,阿诺特的身价为1170亿美元,而不到四个月前,他登上《福布斯》封面时的身价为1020亿美元。

  阿诺特在接受《福布斯》采访时表示,“如果将我们与微软对比,(我们)规模很小”,“这只是个开始。”

  据称,阿诺特比微软联合创始人比尔·盖茨富裕70亿美元,盖茨目前仍是世界第三富有的人,仅次于阿诺特和贝索斯。如果盖茨没有捐出358亿美元(还在不断增加)给慈善事业,他会比这两人都富有。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved