字号:

菲律宾火山连日爆发后 当局拟命居民搬离火山岛

菲律宾火山连日爆发后 当局拟命居民搬离火山岛

2020年01月20日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 据外媒报道,菲律宾塔阿尔火山自1月12日以来连日喷发。菲律宾政府将不再允许人们居住在塔阿尔火山所在地,官员警告称,住在那里“像是有人用枪指着你”。

    据菲律宾火山地震研究所称,从16日到17日,当地记录到数十次火山地震,塔阿尔火山目前仍然活跃,存在持续喷发的可能。
    据菲律宾火山地震研究所称,从16日到17日,当地记录到数十次火山地震,塔阿尔火山目前仍然活跃,存在持续喷发的可能。

  1月12日,塔阿尔火山发生一次巨大喷发,火山灰向北漂流至首都马尼拉。目前,当局称该火山有可能发生更大的爆炸性喷发,成千上万的撤离者仍留在紧急避难所中,但官员们已开始讨论喷发后的恢复工作。

  菲律宾内政大臣爱德华多•阿诺表示,已要求该火山的所在地官员寻找更安全的居住区域,以供约6000个家庭居住。

  据悉,这些家庭过去曾住在火山岛上的四个村庄中和主要担任导游、农民和鱼笔操作员。他还表示,新房屋的位置应与静止的火山至少相距17公里。

  据报道,该岛很久以前就被指定为国家公园。目前,菲律宾政府的火山监测机构已宣布该岛为永久危险区,但仍然有贫穷的村民在该岛生活和工作了数十年。

  19日,阿诺表示:“我们必须一劳永逸的执行这些规定,因为他们的生命受到威胁。”他补充说,最终可以允许在岛上实施受到严格管制的旅游工作,而又不让居民永久居住在岛上。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved