字号:

派件嫌麻烦!日本前邮差藏万份快件在家 或遭起诉

派件嫌麻烦!日本前邮差藏万份快件在家 或遭起诉

2020年01月25日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据新加坡联合早报网报道,日本一名前邮差因嫌寄出24000份快件“太过麻烦”,所以将其匿藏在住家里。据悉,他可能会因此遭到警方起诉。

  据报道,2003年至2019年期间,这名61岁的邮差藏了近24000份快件在他位于神奈川县的住宅内。

  他告诉当地警方,要派出这些快件“太过麻烦”,但他又不希望同事认为自己比年轻一代的员工还逊色,因此选择将这些快件收在家里。

  1月24日,日本神奈川县警方发言人表示,警方把这名男子交给检控官,指他违反了邮政法。若罪名成立,他可能被判坐牢不超过三年,或面临高达50万日元的罚款。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved