字号:

飞船为何出现孔洞?俄国家航天集团:公布时机未到

飞船为何出现孔洞?俄国家航天集团:公布时机未到

2020年02月05日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据俄罗斯卫星网报道,2018年8月,俄罗斯载人宇宙飞船生活舱曾发现孔洞,但出现孔洞的原因迟迟没有公布。日前,俄罗斯国家航天集团公司总裁罗戈津称,公开飞船上出现孔洞原因的时机尚未到来。

    资料图:俄罗斯联盟号MS-14飞船。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载
    资料图:俄罗斯联盟号MS-14飞船。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载

  2019年9月,罗戈津曾表示,“联盟MC-09”宇宙飞船上出现“孔洞”的原因已经知晓,但并不打算向社会公开。

  2020年2月5日,罗戈津在“推特”上回答一用户关于何时公开原因的问题时写道:“一切皆有时。”

  俄国家航天集团新闻处负责人弗拉基米米∙乌斯季缅科也指出,公司只能不先于“调查机构”宣布结果。

  乌斯季缅科也在“推特”上写道:“我们一定会给出有关原因的消息,但只能由调查机关宣布结果。”

  2018年8月,载人宇宙飞船生活舱发现孔洞,当时宇航员已进驻国际空间,“联盟”号飞船也与空间站完成对接。

  发现孔洞当天,宇航员将其密封。当时国际空间站上有6个人,他们是俄罗斯宇航员奥列格∙阿尔捷米耶夫和谢尔盖∙普罗科皮耶夫,德国宇航员亚历山大∙格斯特和美国宇航员安德鲁∙费斯特尔、理查德∙阿诺德以及塞莉娜∙奥农-坎茨勒。

  2018年12月,宇航员进入外层空间,撬开“联盟”号外壳并提取了涂层和生活舱表面材料的样本,随后将它们送往地球供专家和调查人员进行分析。此外,俄国家航天集团还表示,他们与美国同仁交流了必要信息。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved