字号:

澳大利亚无情山火背后的暖心故事:救援勇士和后勤英雄

澳大利亚无情山火背后的暖心故事:救援勇士和后勤英雄

2020年02月06日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳林火持续燃烧 预计将给澳造成50亿澳元损失来源:央视新闻

  中新网2月6日电 据澳洲网6日报道,澳大利亚山火持续数月之久,给当地的人们和动物都带来了毁灭性的灾难。在灭火救灾中,除了消防员,还有一些默默无闻的英雄也在发挥自己的作用,有人不顾危险拯救被困火灾中的动物,有人为受难民众免费提供食物和水。

  不顾生命危险 他们勇救被困动物

  一些好心人不忍心看着无辜的动物死于山火中,选择在危难时刻冒着危险去拯救它们的生命。Mogo动物园的工作人员们就是如此。

  据报道,这个动物园里动物种类繁多,容纳了200多只动物,包括斑马、白犀牛、狮子、老虎和长颈鹿等。

    图为当地时间2020年1月14日,一只受伤的考拉正在接受烧伤治疗。
    资料图:当地时间1月14日,一只受伤的考拉正在接受烧伤治疗。

  Mogo动物园园长斯特普尔斯(Chad Staples)回想起火灾场景时,依然感到惊心动魄。他说,事发当天中午,天空变成了深红色,看起来就像到了世界末日。当地消防局的一名官员告诉他们,如果情况变坏,没有消防员能赶过来支援。

  然而,斯特普尔斯和动物管理员们没有放弃这些动物“家人”。他们齐心协力确保了所有动物的安全。园长斯特普尔斯甚至自愿把自己的屋子腾出来,让给部分动物居住。他表示:“在我房子里面的不同房间中有各种动物,它们很安全。”

当地时间1月4日,澳大利亚Cooma,两只袋鼠在浓烟弥漫的田野上跳跃。据报道,澳大利亚多地气温预计飙破40摄氏度,加上强风风向改变,将助长和扩散火焰,恐让野火失去控制。据报道,悉尼大学生态学家估算,大约有5亿只鸟类、哺乳动物和爬行动物在澳大利亚的森林火灾中丧生。他们担心这会造成物种灭绝。目前,受灾动物数量还在继续增长。
当地时间1月4日,澳大利亚Cooma,两只袋鼠在浓烟弥漫的田野上跳跃。据报道,悉尼大学生态学家估算,大约有5亿只鸟类、哺乳动物和爬行动物在澳大利亚的森林火灾中丧生。

  后勤英雄免费送餐 为受灾者打气

  在这场山火灾难中,许多人团结起来帮助那些奋战在一线的消防员,以及在山火中受灾的邻居,他们免费提供食物、水和消防用品,成为了后勤服务英雄。

  近日,4个好朋友贾沃德、塔拉、贝拉以及侯赛因,为了给山火受害者以及消防员们送去可口的饭菜,驾车450公里从悉尼前往Willawarrin小镇。

  几天后,这几个人再次带着香肠、肉、面包卷和30箱水返回了Willawarrin小镇,不仅让当地民众吃饱饭,更重要的是,也让民众感受到了来自其他地区人们的温暖。

  贾沃德说:“这是我们力所能及的事情,我们试图帮助社区里面的每一个人,让他们脸上露出微笑。虽然我们不能灭火,但我们可以给人们提供烧烤。”

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved