字号:

欧洲遭暴风雨袭击拉响防洪警报 数百架次航班取消

欧洲遭暴风雨袭击拉响防洪警报 数百架次航班取消

2020年02月10日 15:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9日,超强暴风雨西亚拉(Ciara)袭扰英国、爱尔兰和欧洲西北部地区,狂风暴雨不仅让英国超过3万家户停电,西北欧各国的航空与陆上交通也受到了严重影响,数百架次航班取消。

资料图:当地时间2019年7月27日,法国尼斯,地中海上空乌云密布,暴风雨正在逼近尼斯。
资料图:当地时间2019年7月27日,法国尼斯,地中海上空乌云密布,暴风雨正在逼近尼斯。

  据报道,风速达到每小时145公里的西亚拉,夹带着来暴雨,将严重影响飞机航班、铁路、海上运输和体育赛事,导致电力和财产受损。根据天气预报,超强风暴西亚拉将会影响法国、比利时、荷兰、瑞士和德国。

  英国各地发布了200多次洪水预警,在威尔士的阿伯达隆,最高风速达到了每小时150公里。英格兰北部的约克郡已发布严重洪水警告。

  强暴风雨对整个欧洲地区运输业造成了严重干扰。在荷兰,由于暴风雨西亚拉在大西洋沿岸以每小时120公里登陆,当局被迫取消了往返阿姆斯特丹史基浦机场约240架次的航班。

  在德国,受西亚拉影响,大约有180架次往返法兰克福机场的航班被取消,约占所有计划航班的15%。德国最大的航空公司汉莎航空公司表示,将在10日取消从慕尼黑机场出发的短途,以及长途航班到天气符合飞行标准。

  汉莎航空的预算部门表示,已暂停在汉堡、柏林、汉诺威、多特蒙德、杜塞尔多夫、科隆和斯图加特的航班运营。同时,希思罗机场和盖特威克机场等一些英国国内和国际航班也被取消。

  德意志铁路公司警告说,铁路将受到西亚拉严重干扰,并表示将根据天气情况暂停在德国的长途列车。

  英国铁路部门表示,天气已经造成整个铁路网络的问题,倒下的电力线、树木等挡住了轨道,并警告人们除非有必要,否则请勿旅行。

  英格兰南部多佛港进出英国的所有运输都被停止;英格兰北部的亨伯桥也对所有车辆关闭,这是自1981年开通以来的第二次关闭。伦敦的八个皇家公园已关闭,甚至连吸引游人的白金汉宫卫兵交接也被取消。

  体育赛事也受到超强暴风雨西亚拉的打击。曼城说,由于极端和不断升级的天气条件,英超联赛对西汉姆的足球比赛被推迟,六国女子橄榄球苏格兰对英格兰的比赛被取消。而荷兰所有专业的足球比赛,以及大多数户外运动比赛均已被取消。(京莺)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved