字号:

希腊克里特新机场奠基 希总理米佐塔基斯出席活动

希腊克里特新机场奠基 希总理米佐塔基斯出席活动

2020年02月10日 18:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月10日电 据希腊欧联通讯社报道,当地时间2月8日,希腊克里特岛卡斯泰利(Kastelli)新机场举行了奠基仪式,希腊总理米佐塔基斯出席。他表示,该机场将在2025年投入使用接待首批旅客。

  据报道,克里特岛是希腊最大的岛屿,也是热门的旅游目的地之一。2018年,伊拉克利翁机场接待旅客约800多万,是希腊第二大繁忙机场。但越来越大的客流量使该机场面临巨大压力,因此,当局希望在克里特岛打造一个更大、更现代化的机场。

  事实上,希腊政府从2010年就开始计划兴建卡斯泰利新机场,但是多年的主权债务危机使投资者望而却步。

  米佐塔基斯在8日的卡斯泰利机场奠基仪式上说,能够见证这个多年来停滞不前的项目奠基令他非常感动,这个新机场采用高端技术打造,将会是希腊最好的机场。米佐塔基斯还预计,卡斯泰利机场将会给希腊国库带来巨额收入。

  据悉,卡斯特利机场的特许经营权由希腊建筑集团GEK Terna与印度基础设施公司GMR合资的阿里阿德涅机场集团(Ariadne Airport Group)获得,2019年5月13日得到希腊议会批准。印度GMR公司是全球第四大私人机场开发商,目前运营包括印度新德里机场在内的3个国际机场,每年客运量约1亿人次。

  卡斯特利新机场的总投资预算约为8.5亿欧元。在初期投资中,希腊政府将分两次投资1.81亿欧元和1.25亿欧元以获取46%的股权;合资公司将投资1.6亿欧元,再加上后续投资,获得余下的股份。

  根据设计,卡斯特利新机场将有一条符合国际标准的3.2公里长双跑道,停机坪占地400英亩,可同时停30架飞机。新机场航站楼共分五层,总面积7.2万平方米,其中1.3万平方米为商用。

  另外,卡斯特利机场附近还会进行配套道路建设,并对现有地方主干道进行升级。(梁曼瑜)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved