字号:

法国称不会将华为排除在其5G网络设备供应商之外

法国称不会将华为排除在其5G网络设备供应商之外

2020年02月14日 02:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎2月13日电 (记者 李洋)法国经济和财政部长勒梅尔13日表示,华为公司不会被排除在法国5G网络设备供应商之外,但法国“将采取预防措施来保护法国的主权利益”。

  勒梅尔当天在受访时表示,华为公司“不会受到歧视”。如果从技术角度或价格上看,华为能够提供更好的选择,它就可以进入法国5G网络。

  当被问及法国是否对芬兰的诺基亚公司和瑞典的爱立信公司给予优惠待遇时,勒梅尔说,我们有两家提供5G网络和相关设备的欧洲运营商,如果他们能提供解决方案,“我们首先考虑这些公司是正常的”。

  勒梅尔还表示,法国将在军事、核设施等敏感区域附近施加一些限制,以保护法国的主权利益。他否认这是歧视行为。

  近日多家法国媒体报道,法国政府主管部门拟针对华为参与法国5G网络建设采取多项限制措施,包括禁止华为5G设备进入数十个法国大城市、给予华为设备明显短于诺基亚、爱立信等欧洲设备的安全复审期等。

  中国驻法大使馆方面就此表示,如果法方出于安全考虑确需对运营商作出一定限制,就应当有公开透明的标准,对所有企业一视同仁。以企业所属国家为标准进行区别对待,明显构成歧视,是变相的保护主义。这不符合市场经济原则,也违反了自由贸易规则。中国在5G网络建设中一直公平对待诺基亚和爱立信这两个欧洲企业,甚至允许它们参与核心网建设。我们不希望因为法国和其他欧洲国家的歧视华为和保护主义做法而损害欧洲企业在中国市场的发展。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved