字号:

丹麦:军事人员将于3月返回伊拉克进行反恐行动

丹麦:军事人员将于3月返回伊拉克进行反恐行动

2020年02月18日 14:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据外媒17日报道,丹麦表示,它将于3月1日派遣军事人员返回伊拉克阿萨德基地,重新开始训练伊拉克安全部队,以打击极端组织“伊斯兰国“。

  当地时间1月3日,美军狙杀伊朗高级将领苏莱曼尼;8日,伊朗向美军驻伊拉克基地发射导弹进行报复,中东局势骤然升级。

    当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。伊拉克人民动员组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯与伊朗伊斯兰革命卫队领导人卡西姆·苏莱曼尼在空袭中身亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。图为巴格达国际机场附近遭到导弹袭击现场。
    当地时间1月3日凌晨,伊拉克巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,伊朗伊斯兰革命卫队领导人苏莱曼尼在空袭中身亡。图为巴格达国际机场附近遭到导弹袭击现场。

  出于安全方面的考虑,北约成员国于1月撤走了驻扎在阿萨德基地的130名军事人员中的大多数。

  据报道,丹麦驻该基地的部队是打击“伊斯兰国“的国际联盟的一部分。

  据路透社报道,丹麦国防部17日表示,现在的安全状况与袭击发生之前没有什么不同,这就是为什么丹麦国防部认为丹麦士兵重返基地是安全的。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved