字号:

那位发明“复制粘贴”功能的科学家去世了 享年74岁

那位发明“复制粘贴”功能的科学家去世了 享年74岁

2020年02月20日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月20日电 据外媒20日报道,当地时间17日,以发明“复制、粘贴”功能闻名的计算机科学家拉里·特斯勒(Larry Tesler)去世,享年 74 岁。他的死因尚不清楚。

  据报道,1945年,特斯勒出生于纽约,他曾在斯坦福大学学习计算机科学,毕业后参与过人工智能的研究。1973年,他加入施乐公司,在那里,他与蒂姆·莫特(TimMott)合作创建了一个名为“Gypsy”的文字处理器,可以在计算机上对文字进行“剪切,复制和粘贴”等操作。这一概念后来成为人们日常使用的计算机操作系统工具。

  在施乐工作了一段时间后,特斯勒被史蒂夫·乔布斯“挖”去为苹果公司工作,并晋升为首席科学家。1997年,特斯勒离开苹果,之后又在亚马逊、雅虎等公司任职。

  19日,施乐公司在社交媒体上发布了特斯勒去世的消息,并向他致敬,称他的革命性发明让人们的工作变得更轻松。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved