字号:

俄法德领导人就叙利亚问题通话 吁消除叙恐怖主义

俄法德领导人就叙利亚问题通话 吁消除叙恐怖主义

2020年02月21日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月21日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京、法国总统马克龙和德国总理默克尔20日进行了通话,三方就叙利亚问题进行了讨论。克里姆林宫新闻局发布消息称,普京在通话中强调,有必要采取措施消除叙利亚的恐怖主义威胁。

  消息称:“普京强调,在遵守叙利亚主权和领土完整的原则下,有必要采取有效措施消除恐怖主义威胁。”马克龙和默克尔也表示,愿意协助降低叙西北部的紧张程度。

    资料图:俄罗斯总统普京。
    资料图:俄罗斯总统普京。

  德国政府发言人塞伯特称,默克尔和马克龙在通话中表示,愿意与普京和土耳其总统埃尔多安举行联合会谈,以解决叙伊德利卜局势问题。

  塞伯特表示:“默克尔和马克龙对叙利亚伊德利卜省人们灾难性的人道主义状况非常关注。他们呼吁立即停止实施作战行动,并确保为需要的人提供不受阻碍的人道主义通道。”

  上周,叙西北部紧张局势升级之际,俄土双方在安卡拉举行了第一轮会谈。2月17日至18日,双方在莫斯科举行了第二轮会谈。

  土耳其总统埃尔多安曾表示,土俄谈判未能取得令土方满意的结果,安卡拉准备在伊德利卜省开展军事行动。俄总统新闻秘书佩斯科夫称这是最坏的情况。

    2019年10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。
    2019年10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。

  根据俄罗斯、土耳其、伊朗2017年签署的备忘录,叙利亚西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区设立了4个冲突降级区。其中3个2018年由大马士革接管。第4个冲突降级区被称为“伊德利卜冲突降级区”,主要位于伊德利卜省,部分位于拉塔卡省、哈马省和阿勒颇省。

  该冲突降级区目前仍不受大马士革控制,且大部分被恐怖组织“征服阵线”占领。2018年9月,俄罗斯和土耳其商定在伊德利卜建立非军事区。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved