字号:

德国一汽车冲撞狂欢节人群致30伤

德国一汽车冲撞狂欢节人群致30伤

2020年02月25日 08:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:德国汽车冲撞事件已致30人受伤 三分之一伤者为儿童来源:中国新闻网

  中新社柏林2月24日电 (记者 彭大伟)24日,德国黑森州卡塞尔小镇福尔克马森一辆汽车冲撞正在参与狂欢节游行的人群,造成至少30人受伤,其中有许多儿童。29岁的嫌犯已被逮捕,目前检方正以涉嫌蓄意谋杀对其展开调查。

  当天是被称为“玫瑰星期一”的德国传统狂欢节高潮,德国多地于当天举行花车游行等活动。

  据黑森广播公司报道,嫌犯是福尔克马森当地人,其于24日下午2时30分左右驾驶一辆两厢轿车撞向参加狂欢节的人群。目击者表示,嫌犯驾驶的车辆撞上人群后一直前行了约30米才停下,在这期间,嫌犯还曾踩下油门。

  黑森州内政部长博伊特表示,伤者中有三成是儿童。他谴责这是一起可怕的犯罪,那些只是想要庆祝狂欢节的人无辜遇袭。黑森州随后立即叫停了所有的狂欢活动。

  法兰克福总检察院正以涉嫌蓄意谋杀对嫌犯进行调查。检方的一名发言人表示,目前尚不明确嫌犯的动机,当局正在全力调查。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved