字号:

钻石公主号下船者被确诊感染新冠肺炎!曾搭飞机火车

钻石公主号下船者被确诊感染新冠肺炎!曾搭飞机火车

2020年02月26日 09:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“钻石公主”号邮轮乘客陆续下船 百余名中国乘客乘包机抵港来源:央视新闻

  中新网2月26日电 据日媒报道,日本德岛县发布消息称,该县1名60岁女性被确诊感染新冠肺炎。据悉,这名女性曾搭乘“钻石公主”号邮轮,于20日被允许下船。

  据德岛县方面表示,这名女性在“钻石公主”号邮轮上曾接受过病毒核酸检查,因结果为阴性,所以被允许下船。

当地时间2月19日,“钻石公主”号邮轮滞留乘客正式开始下船。
当地时间2月19日,“钻石公主”号邮轮滞留乘客正式开始下船。

  据介绍,她在下船后,曾佩戴口罩搭乘接驳巴士、电车、飞机等交通工具回到位于德岛的家中,此后便没有再出过门。

  报道称,目前为止,这名女性都还没有发病,不过根据其本人的意愿,她回家后再次接受了病毒核酸检查。25日,检查结果出炉,她被确诊感染了新冠肺炎。她计划在26日到当地的医疗机构住院接受治疗。

  据悉,这是日本四国地区确诊的首例新冠肺炎病例。

  德岛县知事饭泉嘉门表示,“在彻底做好洗手与戴口罩等防护措施的基础上,如果感觉身体有恙,请尽快通过电话与医疗机构进行联系”。

  1月20日,“钻石公主”号邮轮从日本横滨出发,后因船上出现新冠肺炎疫情被迫中断行程,于2月3日返回横滨港。2月5日,日本厚生劳动省宣布,邮轮上所有人员需在海上隔离14天。

  19日开始,检测结果呈阴性、没有相关症状且客房内没有出现确诊者的乘客被允许下船。21日该项工作结束,3天共有982名符合条件的乘客下船。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved