字号:

日本确定第二轮应对疫情方案 安倍:继续避免大规模聚集

日本确定第二轮应对疫情方案 安倍:继续避免大规模聚集

2020年03月10日 18:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本加紧立法措施 防控疫情来源:央视新闻

  中新网3月10日电 据日本放送协会(NHK)报道,鉴于新冠肺炎疫情持续蔓延,日本政府10日确定了第二轮紧急应对方案。另外,日本首相安倍晋三还表示,避免大规模聚集等措施将在未来10天内继续实施。

  据报道,当地时间10日下午5点多,日本政府确定了针对防止新冠肺炎疫情扩大的第二波紧急应对措施,相关应对款项的总额达4300亿日元,其内容包括设立伴随临时停课的补助款制度等。

  安倍还表示,将在未来10天左右的时间内,继续要求全国暂停举办大型活动,直到专家会议讨论出结果。

  此外,因意大利北部地区疫情严重,日本政府将对曾滞留该地区的人员实施入境管控措施。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved