分享到:

全球战疫:拉美新冠肺炎病例超2300例 多国防控措施再升级

全球战疫:拉美新冠肺炎病例超2300例 多国防控措施再升级

2020年03月20日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:拉美新冠肺炎病例超2300例 多国防控措施再升级

  中新社北京3月20日电 综合消息:连日来,受新冠肺炎疫情影响,拉美地区确诊病例持续增加,截至当地时间3月19日,拉美多国累计确诊病例超2300例,当地防控措施再升级。

  为应对疫情蔓延,阿根廷政府3月19日宣布实行为期12日的“全民隔离”。阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯宣布,境内所有民众自3月20日起需遵守“强制预防性隔离措施”,除购买基本生活用品和药品外,不得随意离家,否则将按危害公共安全罪进行处罚。其中,政府官员、军警等执行人员及食品药品、石油等从业人员可免除强制隔离。

  在此期间,阿根廷的公共系统也将受到限制。为遏制病毒传播,阿根廷已禁止无永久居留权的外国人入境,并已暂时关闭边境及取消所有汽车、火车及国内航班。

  截至3月19日,阿根廷卫生部报告当地新增确诊病例31例,累计确诊128例,死亡3例。

  为有效控制疫情,委内瑞拉政府宣布自3月21日起,将使用检测试剂在全国范围内排查疑似病例。截至当日,该国累计确诊病例42例。

  截至3月19日,巴拿马累计确诊病例137例。为防止疫情传播,巴拿马总统科尔蒂索宣布自3月23日零时起所有国际航班停飞,为期30天。此外,巴拿马自3月20日起严格限制人员跨区流动。

  巴西19日新增确诊病例193例,累计确诊病例达621例,目前在拉美国家中确诊人数最多。继关闭同委内瑞拉边境后,巴西政府3月19日宣布关闭同阿根廷、玻利维亚、哥伦比亚、圭亚那、法属圭亚那、巴拉圭、秘鲁等国陆地边境,有效期15天。巴西总统博索纳罗已于18日提议国家进入公共灾难状态,并表示考虑关闭部分边境同时实施医疗产品免税、对民航企业进行援助等措施。

  为防止疫情蔓延,智利卫生部已宣布停止航班进入复活节岛,并对该岛实施为期14天的预防性隔离。此外,加强对智利领土最北端和最南端几个大区的防疫措施,保持当地目前较低感染水平。

  截至当地时间3月18日21时,智利确诊病例比前一日增加103例,累计达到342例。据智利卫生部资料显示,确诊病例中,有247例集中在首都圣地亚哥,全国16个大区中,15个大区出现确诊病例。

  秘鲁3月19日出现首例新冠肺炎死亡病例。据秘鲁卫生部公布的数据显示,该国当日新增确诊病例89例,累计病例达到234例。为尽快掌握确诊人数,秘鲁政府将采购160万份病毒检测试剂,以便能进行更多检测。此外,据秘鲁总统比斯卡拉在3月19日举行的新闻发布会上表示,感染者增长曲线符合预期,民众不必过分担心。

  厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔市市长辛西娅·比特里3月19日宣布本人确诊感染,成该国首例确诊感染的地方政府政要。截至当日,厄瓜多尔新增确诊病例92例,累计确诊病例260例,新增死亡病例1例。

  墨西哥3月19日新增确诊病例创最大单日增幅,达46例,累计确诊164例。墨西哥总统洛佩斯当日表示,疫情期间政府将保持财政政策稳定,不会对企业实行减税或出台财政刺激政策。

  多米尼加总统梅迪纳3月19日宣布全国进入为期25天的紧急状态。据多米尼加卫生当局最新数据显示,该国累计确诊病例34例,2人死亡。

  古巴公共卫生部3月19日表示,在未出现大规模本土传播之前,该国不考虑关闭国境,但将进一步加强管控来自疫情严重地区的入境人员。截至当日,古巴新增确诊病例5例,累计确诊病例16例。

  为更好管理本国卫生资源和资金,巴拉圭卫生部长胡里奥·马佐雷尼宣布,即日起卫生部将接管全国所有医疗机构。据官方数据显示,该国3月19日新增确诊病例2例,累计确诊病例13例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved