分享到:

巴西新冠肺炎确诊病例升至1546例 累计死亡患者达25人

巴西新冠肺炎确诊病例升至1546例 累计死亡患者达25人

2020年03月23日 08:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎确诊病例升至1546例 累计死亡患者达25人

  中新网圣保罗3月22日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间22日宣布,截至当天16时,巴西新冠肺炎确诊病例已升至1546例,累计死亡患者达到25人。

  巴西当天新增7例死亡病例,全部在圣保罗州。圣保罗州已成为巴西疫情的“重灾区”,该州确诊病例已有631例,死亡患者有22人。里约热内卢州紧随其后,该州确诊病例已有186例,死亡病例为3例。当前,新冠肺炎疫情已蔓延到巴西全境,巴西所有的26个州和一个联邦区均已报告出现确诊病例。

    当地时间3月14日,在巴西圣保罗,几位戴口罩的民众在一家农贸市场选购蔬菜。随着新冠肺炎疫情的蔓延,现在圣保罗戴口罩的人越来越多。当地民众认为,面对新冠病毒来袭,佩戴口罩是最简单最有效的防护手段。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
    当地时间3月14日,在巴西圣保罗,几位戴口罩的民众在一家农贸市场选购蔬菜。随着新冠肺炎疫情的蔓延,现在圣保罗戴口罩的人越来越多。当地民众认为,面对新冠病毒来袭,佩戴口罩是最简单最有效的防护手段。中新社记者 莫成雄 摄

  目前,巴西已关闭同大部分邻国的边界,并从当地时间23日起30天内禁止部分国家公民搭乘国际航班入境巴西。圣保罗、里约热内卢和巴西利亚等大城市也已经采取学校停课、企业远程办公、关闭营业场所、推迟大型活动等措施。许多民众也开始除了采购必需物资不再外出。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved