分享到:

美海军医疗舰抵洛杉矶接收非新冠患者 缓解医疗压力

美海军医疗舰抵洛杉矶接收非新冠患者 缓解医疗压力

2020年03月30日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月30日电 据美国中文网报道,停靠在洛杉矶港的美国海军医疗舰“慈悲号”(Mercy)29日开始接收病人,以缓解因新冠病毒暴发给洛杉矶郡本已紧张的医疗系统带来的压力。

  据报道,美国海军官员表示,这艘有1000张病床的医疗舰并不用于治疗新冠肺炎患者,而是治疗其他患者,以便让当地医院腾出时间和空间,集中精力应对新冠病毒。该医疗舰于27日抵达洛杉矶。

  美国海军第三舰队在发布的声明中说:“在洛杉矶期间,这艘船将为目前在陆地医院的非新冠肺炎患者提供转诊,并将提供全方位的医疗护理,包括一般外科手术、重症监护和成人病房护理。”

  据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间3月30日下午12时59分,洛杉矶郡有2136例新冠肺炎病例,其中37人死亡。

  “慈悲号”军事治疗设施指挥官约翰·罗特鲁克表示,“慈悲号”人员“随时准备为有需要的人提供救援”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved