分享到:

巴西新冠肺炎确诊病例近8千 卫生部吁民众戴口罩

巴西新冠肺炎确诊病例近8千 卫生部吁民众戴口罩

2020年04月03日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据“中央社”报道,新冠肺炎疫情在巴西持续蔓延,目前确诊人数已近8000例,299人死亡。巴西卫生部2日呼吁民众戴口罩,避免感染新冠病毒。卫生部长曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)还称,官员们预计新冠病例数量将在4月迎来高峰。

    资料图:当地时间3月26日,巴西里约热内卢的一些技术人员为帮助医护人员抗击疫情,使用3D技术批量制作防护面罩。
    资料图:当地时间3月26日,巴西里约热内卢的一些技术人员为帮助医护人员抗击疫情,使用3D技术批量制作防护面罩。

  巴西卫生部2日公布的最新报告显示,巴西累计确诊7910例新冠肺炎病例,累计死亡病例299例。卫生部长曼德塔呼吁,没有生病的民众出门也应戴口罩,以自我防护。

  卫生部指出,许多研究显示,戴口罩、勤洗手和避免人群,有助降低感染风险。此外,许多感染新冠病毒的患者没有症状,戴口罩也可避免自己的飞沫去感染别人。

  曼德塔还表示,官员们预计新冠病例数量将在4月迎来高峰。他呼吁巴西民众在“社交疏离”等方面“加倍努力”,“现在不是动摇的时候”。

  心脏科医师萧兹(Jaqueline Scholz)强调,遏制病毒传播的主要措施,仍然是保持社交距离;卫生部建议所有人戴口罩是为了降低环境中的病毒量。

  此外,巴西各州公立大学纷纷动员校内资源,研发出快筛测试技术,协助公立医疗体系进行新冠病毒筛检。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved