分享到:

巴西总统博索纳罗呼吁巴西各界共同抗疫

巴西总统博索纳罗呼吁巴西各界共同抗疫

2020年04月01日 13:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西总统博索纳罗呼吁巴西各界共同抗疫

  中新社圣保罗3月31日电 (记者 莫成雄)巴西总统博索纳罗当地时间3月31日晚在国家电视台发表全国电视讲话时称,当前巴西既要挽救生命,也要保障就业。他呼吁巴西各界团结一心,共同抗击新冠肺炎疫情。

    当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。截至当地时间23日16时,据巴西卫生部发布的数据,巴西新冠肺炎确诊病例累计达到1891例,新增新冠肺炎死亡病例9例,累计死亡病例增至34例。
    资料图:当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。

  这是博索纳罗针对新冠肺炎疫情问题发表的第四次全国电视讲话。在约8分钟的讲话中,博索纳罗改变了其过去三次全国电视讲话的语气,他没有直接批评有关各州此前为防止新冠肺炎疫情扩散而采取的隔离检疫措施。

  博索纳罗说,他无意否认隔离措施对于防控新冠肺炎疫情的重要性。“我一直关心的是挽救生命,关心那些因新冠肺炎而丧生的人,以及将受到失业、饥饿和暴力影响的人。”

  博索纳罗表示,巴西新政府成立15个月来,在改善人民生活和促进经济发展方面取得了长足的进步。“但是,我们现在正面临着我们这一代人最大的挑战,那就是新冠病毒的全球大流行。”

  博索纳罗称,当前巴西既要挽救生命,也要保障就业。“一方面,我们必须对每个人的生命安全负责,特别是那些老年人和患有疾病的人。另一方面,我们必须保持经济发展,要与失业率作斗争,防止失业率迅速上升,尤其是要关心那些贫穷人的生活。”

  博索纳罗表示,面对疫情,巴西政府已采取了一系列防控措施,包括采购急需的医疗物资、给非正式工人每月提供600雷亚尔(约合115美元)救济金和推迟各州市政府的债务偿还等。他要求除了政府在防疫期间采取的其他措施外,所有药品价格的年度调整都将推迟60天。他还要求巴西武装部队全力支持各地疫情防控工作。

  博索纳罗表示,团结对抗击疫情和发展经济都是至关重要的。他呼吁巴西各界团结一心,共同抗击新冠肺炎疫情,期待“在疫情结束之后,巴西变得更加强大”。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved