分享到:

美CDC主任:无症状感染者达25% 疫情或持续影响正常生活

美CDC主任:无症状感染者达25% 疫情或持续影响正常生活

2020年04月03日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据外媒报道,日前,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德在接受美国全国公共广播电台(NPR)采访时表示,美国国内25%的新冠肺炎感染者为无症状感染者,疫情或在24个月内持续影响人们的生活。

疫情笼罩下的纽约街道
疫情笼罩下的纽约街道

  雷德菲尔德表示,新冠肺炎比流感的传播要容易的多,部分原因在于感染者身体出现不适前的多达48小时内,都能够传播病毒。

  他说:“这有助于解释这种病毒在全国范围内传播的速度,因为我们有无症状的传播者,而且患者出现症状前48小时内都在传播病毒。”

  目前,新冠肺炎病毒正在美国快速蔓延。根据美国约翰斯•霍普金斯大学的统计数据,截至当地时间2日,美国新冠肺炎确诊病例已超过24万例,近6000人死亡。

  报道称,因为检测范围还不够广泛,目前无法得知实际上有多少人已感染病毒。目前,美国联邦政府正敦促人们保持社交距离,多州颁布居家令,以减缓病毒的传播速度。

  “我们正在推进的社交疏离政策……是巨大的武器,将使疫情加速结束。”雷德菲尔德表示。

  他同时认为,新冠肺炎的传播将在春季结束或夏季开始时出现减缓,但CDC正为其在秋天或冬季第二波暴发做准备。

  此外,雷德菲尔德还警告称,在未来的24个月里,新冠病毒很可能会持续影响人们的日常生活。他称,最重要的是人们持续保持社交距离,并使防控检疫工作顺利进行。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved