分享到:

美国失业人数创新高 民众最快2周收到纾困补助

美国失业人数创新高 民众最快2周收到纾困补助

2020年04月03日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据“中央社”报道,美国财政部长姆努钦2日宣布,新冠肺炎疫情令许多美国人遭受财务冲击,民众最快在2周内有望收到最高1200美元的纾困补助。

当地时间4月1日,美国陆军工程兵团在美国底特律TCF中心的一个展厅内建起野战医院。据悉,TCF中心最多可容纳1000人。据报道,日前底特律车展官方宣布,今年6月举行的底特律车展取消。底特律车展又名“北美车展”,是世界五大车展之一,北美规模最大的国际型车展,已有100多年历史。
当地时间4月1日,美国陆军工程兵团在美国底特律TCF中心的一个展厅内建起野战医院。据悉,TCF中心最多可容纳1000人。

  随着疫情在美持续蔓延,美国多家大型百货企业宣布暂时停业,数千名员工被迫停薪留职。最新数据显示,上周超660万人首次申请失业救济,较前一周的330万人翻了一番。

  美国财政部长姆努钦2日表示,救助金将直接存入民众账户。第一批纾困支票将在2周内发送,约5000万到7000万美国人在4月15日以前就可以在银行帐户收到这笔钱。接下来的3周内,绝大多数符合资格的美国人都将收到这笔款项。

  但报道指出,全美有9000万至1.1亿人的直接存款资料不在美国国税局掌握中,因此要将支票送到这些人手中,恐须需耗费几个月时间。

  此前,美国总统特朗普在白宫签署2万亿美元经济刺激法案,以应对新冠肺炎疫情。

  据约翰斯·霍普金斯大学实时统计,截至北京时间4月3日18时,全美确诊突破24万例,至少6000人死亡。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved