分享到:

巴西新冠肺炎确诊病例逾万例 要求民众宅家或戴口罩外出

巴西新冠肺炎确诊病例逾万例 要求民众宅家或戴口罩外出

2020年04月05日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗4月4日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间4日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例1222例,累计确诊10278例;新增死亡病例73例,累计死亡432例。巴西卫生部要求民众尽量待在家里,外出要戴口罩。

    当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。
    当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。

  巴西卫生部称,圣保罗州和里约热内卢州是巴西疫情最严重的地区。当天,圣保罗州新增确诊病例418例,累计确诊4466例;新增死亡病例41例,累计死亡260例。里约热内卢州新增确诊病例172例,累计确诊1246例;新增死亡病例11例,累计死亡58例。这两个州的确诊和死亡病例分别占巴西全国的55.57%和73.61%。

  目前,巴西全国只有阿克雷州和托坎廷斯州两个州尚没有出现死亡病例,其他的24个州和巴西利亚联邦区均已有死亡患者。而且,圣保罗州、里约热内卢州、塞阿拉州、亚马孙州和巴西利亚联邦区的疫情正处在“不受控制的加速发展”阶段。目前,这五个地区的新冠肺炎发病率远高于全国平均水平(每十万居民有4.3人)。此前,巴西将疫情的发展分为四个阶段:局地传播、不受控的快速发展、增速减缓和得到控制。

  巴西卫生部当天表示,未来几周,巴西新冠肺炎确诊病例数将会快速上升,疫情形势将日趋严峻。为此,巴西卫生部继续要求民众尽量待在家里,外出要戴口罩,买不到口罩的人也要想方设法自制口罩使用,切实做好自我防护。

  巴西卫生部同时要求巴西各地强化隔离检疫措施,加大防控力度,尽最大努力降低病毒传播速度,减轻医院压力。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved