分享到:

意大利卫生部长:解除全国封锁还为时过早

意大利卫生部长:解除全国封锁还为时过早

2020年04月05日 22:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月5日电 据路透社报道,当地时间4月5日,意大利卫生部长表示,他已提出了全国紧急状态下“第二阶段”的防疫原则,包括扩大检测范围和加强医疗服务的计划。但他表示,目前在该国解除封锁还为时过早。

  据报道,意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎说,现在说意大利何时能够解除3月起实施的封锁措施还为时过早。

  斯佩兰扎表示,他已经签署了一份文件,主要涉及在全国紧急状态下“第二阶段”的五项原则。他表示,人们仍需保持社交距离,应更广泛地使用个人防护用品如口罩,政府将强化当地卫生系统,加快治疗和检测速度,并将通过手机软件进行更广泛的密切接触者追踪。

  他说,“如果我们不严格(执行相关规定),我们可能会失去我们所做的一切努力。”

  此前,意大利已将封锁措施延长至4月13日。4月4日,意大利民防部门数据显示,意大利累计确诊病例逾12万,累计死亡超1.5万人。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved