分享到:

特朗普:英国请求提供200台呼吸机 我们将解决这个问题

特朗普:英国请求提供200台呼吸机 我们将解决这个问题

2020年04月08日 12:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 综合外媒报道,当地时间7日,美国总统特朗普在白宫举行的疫情简报会上表示,英国政府致电美国,请求美国提供200台呼吸机来帮助英国应对新冠肺炎疫情。

当地时间2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案“无罪”裁决发表讲话。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  特朗普表示,英国请求美国提供200台呼吸机。他说,“我们将解决这个问题,我们必须解决这个问题。”

  据报道,就在若干天前,特朗普还告诉记者,英国首相约翰逊曾在电话中请求他为英国提供一些呼吸机。

  报道指出,英国目前大约有8000台呼吸机。英国内阁大臣们表示,国家医疗服务体系需要至少3万台才能满足需求。

  另据《商业内幕》报道,英国政府已经从海外订购了另外8000台呼吸机,以增加现有的库存,而这意味着英国打算为医院配备总共46000台呼吸机。

  据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间7日上午9时,英国新冠肺炎累计确诊病例达55242例;截至当地时间6日下午5时,累计死亡病例达6159例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved