分享到:

印尼确诊新冠肺炎3512例 政府调整开斋节放假时间

印尼确诊新冠肺炎3512例 政府调整开斋节放假时间

2020年04月10日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼确诊新冠肺炎3512例 政府调整开斋节放假时间

  中新社雅加达4月10日电 (记者 林永传)印尼政府应对新冠肺炎事务发言人尤里安托10日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例219例,累计确诊3512例。其中,治愈282例、死亡306例。印尼政府决定将原5月下旬的开斋节放假时间调整至12月底。

  印尼本年度斋月预计为4月下旬至5月下旬,5月26日至29日为开斋节公共假期。

  据印尼官方安塔拉通讯社10日报道,该国人类发展与文化统筹部长穆哈吉尔称,因抗击新冠肺炎疫情需要,按总统佐科要求,其召集了宗教部长、人力资源部长和发展改革部长参加的内阁部长会议研究决定,将开斋节公共假期调整至12月28日至31日。

  印尼每年开斋节长假都有数千万外出务工人员返乡,呈现印尼版的“春运”景象。今年的斋月和开斋节假期恰逢印尼抗击新冠肺炎疫情最为紧要关头,官方不断呼吁民众在务工居住地过节、不要回家返乡以防止疫情扩散蔓延。

  此前一天,印尼总统佐科表示将禁止公务员、军人、警察和国有企业员工在开斋节期间返乡。他呼吁普通民众在开斋节期间不要返乡,表示政府将限制开斋节期间返乡公共交通运力,以降低民众返乡意愿,并表示政府将会给雅加达地区的民众提供生活补贴。

  当天,该国疫情最为严重的首都雅加达正式实施暂定14天的“大规模社区隔离”措施,关闭全市所有学校、办公场所和宗教活动场所,关闭购物中心、公共娱乐场所、公园、会议中心、体育馆和博物馆等公共设施;停止一切社会文化活动,禁止超过5人的户外聚集活动、禁止餐馆提供堂食服务;所有上路车辆载客量不得超过50%、网约摩托车只能送货不得载客。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved