分享到:

美国4月份失业率高达14.7% 为大萧条以来最高水平

美国4月份失业率高达14.7% 为大萧条以来最高水平

2020年05月08日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月8日电 综合外媒消息,根据美国劳工部8日公布的数据,受新冠疫情影响,4月美国就业岗位减少了2050万个,失业率升至14.7%,为上世纪经济大萧条以来最高水平。

  据美国广播公司(ABC)报道,当地时间8日,美国劳工部公布的数据显示,美国的失业率从3月份的4.4%升至4月的14.7%,而在遭受新冠病毒袭击之前,美国2月份的失业率为3.5%,为近50年来的最低水平。

  另据《卫报》报道,美国圣母大学门多萨商学院金融学教授杰森·里德(Jason Reed)表示:“这些数字确实令人震惊。”“自大萧条以来,我们从未见过这样的情况。”

  据此前报道,美国劳工部7日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数达到316.9万。该指标连续七周高于300万,凸显新冠疫情对美国经济尤其是劳动力市场造成沉重打击。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved