分享到:

为防疫加码 韩国公共交通将拒绝未戴口罩乘客搭乘

为防疫加码 韩国公共交通将拒绝未戴口罩乘客搭乘

2020年05月25日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月25日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间25日,韩国中央灾难安全对策本部表示,为了预防新冠病毒飞沫传播制定了加强公共交通防疫方案。26日起,不佩戴口罩的乘客不能乘坐公交车、出租车等公共交通工具。

    当地时间5月20日,韩国高三学生复课,韩国大田一所学校的课桌上安装了塑料挡板以防止病毒传播。韩国本计划于上周分阶段实现开学,但受首尔娱乐场所集体感染影响,开学推迟到本周。
    当地时间5月20日,韩国高三学生复课,韩国大田一所学校的课桌上安装了塑料挡板以防止病毒传播。

  据报道,该规定之下,除乘客外,公交和出租车司机也须佩戴口罩,若违反相关规定,市长和道知事将发布命令要求整改。

  同时,所有航空公司国际航班和国内航班乘客27日0时起也须佩戴口罩。防疫当局还计划对相关法律进行权威解释,允许拒绝未戴口罩的乘客乘坐火车或地铁。

  报道称,截至24日,韩国共有9名公交司机和12名出租车司机感染新冠病毒。目前,韩国新冠累计确诊达11206例,累计死亡267例。韩国卫生官员表示,首尔梨泰院夜店群聚性感染的情况已得到控制。

  另外,韩国副总理兼教育部长官俞银惠表示,高二、初三、小学一、二年级和幼儿园学生将从27日起返校上课,目前正与防疫当局讨论具体的空调和口罩使用方案。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved