分享到:

反种族歧视抗议烧至欧洲 美国驻多国大使馆遭包围

反种族歧视抗议烧至欧洲 美国驻多国大使馆遭包围

2020年06月01日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伦敦发生示威游行 声援美“黑人之死”抗议活动来源:中国新闻网

  中新网6月1日电 综合报道,非裔男子弗洛伊德遭美国警察暴力执法致死事件持续发酵,抗议示威已从美国蔓延至欧洲多国。近日,美国驻欧洲多国大使馆遭包围。示威者高举“为弗洛伊德讨回公道”等标语,高喊口号,以声援在美国的抗议活动。

5月31日,德国柏林纽科伦区赫尔曼普拉茨广场,民众带着口罩手举标语进行抗议示威活动。
5月31日,德国柏林纽科伦区赫尔曼普拉茨广场,民众带着口罩,手举标语进行抗议示威活动。

  在德国,抗议者于5月30日和31日连续两日发起示威活动,数百人走上街头,举着写有“沉默就是暴力”、“让警察负责”等标语。其中31日在德国首都柏林,美国驻德大使馆遭示威者包围,人们举着“停止杀死我们”等标语,高喊“黑人的命也是命”。

  5月31日,美国驻丹麦大使馆外也爆发了示威活动。示威者高举写着“停止杀害黑人”等标语牌抗议。

  同日,在英国伦敦,不少示威者涌向美国驻英大使馆,高举“我无法呼吸”等标语。示威组织者还称,计划将在伦敦、伯明翰、曼彻斯特、格拉斯哥等地举行一系列示威活动。伦敦市警察局称,已有23人在抗议活动中被逮捕。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved