中新网APP

中新视频

中新网

伦敦发生示威游行 声援美“黑人之死”抗议活动

发布时间:2020年06月01日 12:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  伦敦市中心特拉法加广场5月31日发生数千人示威游行,抗议非洲裔美国人弗洛伊德之死,声援美国社会的抗议示威活动。

  当日下午,近5千名示威者聚集在特拉法加广场,高举写有“黑人的命也是命”“种族歧视无立足之地”“团结”等文字的标语牌,不断呼喊“没有正义,没有和平”“我无法呼吸”“我的名字叫‘乔治·弗洛伊德’”等口号,举行了“为弗洛伊德下跪”仪式。随后,示威队伍沿着泰晤士河附近道路行进,到达美国驻英国大使馆。沿途多个道路口交通停止,围观者为示威队伍鼓掌。

  示威组织者声称,走上街头发起示威抗议集会,以此表明美国明尼苏达州黑人弗洛伊德之死是全世界关切的事件,抗议美国政府对明尼阿波利斯抗议活动的处理方式,藉此隔洋声援美国抗议示威者。

  示威组织者表示,在英国也存在警察暴力执法现象,这是一个值得全世界所有人关注的问题。英国工党20多名议员们日前发表联合声明披露,1990年以来,英国共有1741名黑人及少数族裔因警察暴力执法而死亡,黑人和少数族裔比白人更容易遭致警方逮捕。

  示威组织者称,计划将于下周在英国伦敦、伯明翰、曼彻斯特、格拉斯哥等地举行一系列示威活动。(编辑 高雨慧)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved