分享到:

特朗普称拟派军后前往教堂拍照 遭民主党人炮轰

特朗普称拟派军后前往教堂拍照 遭民主党人炮轰

2020年06月02日 10:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普:军警将在首都严格执行宵禁来源:中国新闻网

  中新网6月2日电 据《华盛顿邮报》报道,非裔男子遭美国警察暴力执法致死事件持续发酵。当地时间1日,美国总统特朗普称,如果各州无法解决骚乱和劫掠,就将部署军队。随后特朗普前往教堂拍照。此举遭到多名民主党人批判。

  在讲话中,特朗普表示,“强烈建议”各州州长部署足够数量的国民警卫队,控制街道。他说,“如果一个城市或者州拒绝采取必要的行动,来捍卫其居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,迅速为他们解决问题。”

      白宫北侧拉斐特公园附近的抗议者。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
      白宫北侧拉斐特公园附近的抗议者。 中新社记者 陈孟统 摄

  对此,众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)在声明中说,“正如总统和国防部长所建议的那样,利用我们的服役人员‘控制’平民,是不符合美国精神的。”民主党籍议员亚姆斯(John Yarmuth)发文称,特朗普“刚刚是对数百万美国人和宪法第一修正案宣战。”

  此外,特朗普在发表上述演讲后,前往被称为“总统教堂”的圣约翰教堂,并与几名内阁成员接受拍照。

  此举也遭到多名民主党人“炮轰”。参议院民主党领袖舒默指出,“特朗普总统命令联邦当局,向和平抗议者发射催泪弹,这样他就可以摆出一副硬汉的样子拍照。”

  不过,特朗普的举动得到了部分共和党人的称赞,被指是“一种实力的展示”。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved