分享到:

美国首都华盛顿将宵禁延长两日以应对暴力示威

美国首都华盛顿将宵禁延长两日以应对暴力示威

2020年06月02日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国首都华盛顿连续三天爆发反种族歧视示威来源:中国新闻网

  中新社华盛顿6月1日电 (记者 沙晗汀)美国首都华盛顿市长鲍泽当地时间6月1日宣布,因5月31日晚暴力示威升级,6月1日和2日晚将继续实行宵禁。

  鲍泽宣布,1日和2日的宵禁将从晚7时开始至次日早6时。在宵禁期间,除医疗工作者、媒体等重要行业工作者外,所有市民不得外出。

  鲍泽表示,她理解抗议民众希望自己的声音被听到,但作为市长,保护每个市民安全是她的责任。

    当地时间5月31日,美国纽约曼哈顿区,示威者从被砸毁的店铺中拿走奢侈品。
    当地时间5月31日,美国纽约曼哈顿区,示威者从被砸毁的店铺中拿走奢侈品。

  5月31日晚,在华盛顿已经宣布实行宵禁的情况下,抗议民众在多处纵火,包括白宫附近著名的圣约翰教堂地下室。另有大批抗议者在华盛顿各商业区打砸、抢掠商店。

  鲍泽说,31日晚至1日凌晨的暴力行为在华盛顿多处造成“严重损毁”,尤其在白宫附近的拉法耶特广场。她表示,尽管同情抗议者因弗洛伊德之死而引发的愤怒,但不会允许“打、砸、抢等破坏行为”。

  华盛顿警局局长纽瑟姆当日表示,因31日晚至1日凌晨的暴力示威,目前已逮捕至少88人,逮捕原因包括暴乱、抢劫、违反宵禁等,警方目前还在根据监控录像识别更多嫌犯。

    当地时间6月1日,美国纽约曼哈顿时代广场,警察在示威活动上警戒。
    当地时间6月1日,美国纽约曼哈顿时代广场,警察在示威活动上警戒。

  美国总统特朗普当日在与各州州长的通话中要求州长采取更强力措施平息示威。在当日的记者会上,特朗普表示,如果暴力示威持续,他将“动用武力”。“如果哪个城市或州不想动用必要手段保障民众生命和财产安全,我会动用军事力量帮他们迅速解决问题。”

  5月25日,非裔男子弗洛伊德因警察暴力执法而死。该事件引发全美范围内的反种族歧视示威游行,多地发生骚乱。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved