分享到:

美纽约州长谴责利用示威实施破坏 忧新冠疫情恶化

美纽约州长谴责利用示威实施破坏 忧新冠疫情恶化

2020年06月02日 11:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:暴力抗议持续 纽约曼哈顿商家钉木板加强防护来源:中国新闻网

  中新网6月2日电 据路透社报道,非裔男子之死在美国引发持续抗议。当地时间1日,美国纽约州长科莫谴责利用抗议活动进行破坏的人。他还表示,担心示威活动可能导致新冠感染病例激增。

    应对示威中的暴力,纽约市决定实施宵禁。图为
当地时间6月1日,美国纽约,工人对一家店铺的橱窗进行加固。
    应对示威中的暴力,美国纽约市决定实施宵禁。图为当地时间6月1日,美国纽约,工人对一家店铺的橱窗进行加固。

  科莫表示,他担心纽约市的示威活动,可能导致新冠病毒感染病例激增。据美国约翰逊·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间9时33分,美国新冠确诊病例已超181万例,死亡超10.5万例。

  科莫还对那些利用抗议活动进行抢劫和破坏的人表示谴责。照片显示,有抢劫者洗劫了曼哈顿的一家药店,并闯入几家奢侈品店。

  此外,科莫表示,纽约市警方在抗议活动期间的一些行为令人不安。此前网上流传的视频显示,一辆警车冲向人群,还有视频显示,警方向示威者喷胡椒水。为此,科莫呼吁颁布全国禁令,以杜绝警察过度使用武力。

  据科莫和纽约市长白思豪的联合声明,纽约市从当地时间1日晚11时至次日清晨5时实施宵禁。他们表示,将把警力增加一倍,以制止暴力和避免财产损失。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved