分享到:

玻利维亚医疗资源告急 重症监护病床缺口达700张

玻利维亚医疗资源告急 重症监护病床缺口达700张

2020年06月11日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 据南美侨报网报道,玻利维亚重症监护协会主席阿维拉警告称,面对新冠肺炎疫情在玻利维亚国内持续蔓延的严峻形势,国内可供医护人员使用的防护物资即将耗尽。此外,新冠肺炎重症患者的治疗药物也面临短缺局面。

  据报道,阿维拉表示,玻利维亚新冠确诊病例数量还在继续增加,困难的日子已经到来。

  阿维拉指出:“距离玻利维亚3月10日报告首例新冠确诊病例已经过去了3个月的时间,但国内的重症监护病床床位数量仅增加了40张,目前圣克鲁斯省(Santa Cruz)和拉巴斯省(La Paz)的新冠重症患者人数已经超过了可用的床位数量,面对此情况,全国的重症监护病床床位至少需要再增加700张,并且重症监护专业人员需要再增加500人。”

  阿维拉还指出,除了增加重症监护病床床位和专业人员以外,政府还需为医护人员和卫生工作者提供充足的防护物资,为医院配备专业的医疗设备,以及为患者供应治疗药物。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved