分享到:

美政府拟缩小资助研发疫苗范围 从14种删减至7种

美政府拟缩小资助研发疫苗范围 从14种删减至7种

2020年06月17日 16:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月17日电 据美国中文网报道,美国卫生部16日表示,特朗普政府计划缩小资助研发的疫苗范围,将目前的14种缩小到7种。

当地时间5月27日,美国一家商店的门上贴出进店需佩戴口罩的标识。
当地时间5月27日,美国一家商店的门上贴出进店需佩戴口罩的标识。

  美国政府官员还说,他们预计,一旦新冠肺炎疫苗开始分发(可能在2020年1月),许多美国人能免费获得。

  一位不愿透露姓名的美国政府官员说:“对于任何易受感染、买不起疫苗而又渴望获得疫苗的美国人,我们将免费提供。”

  特朗普政府5月启动了“曲速行动”,这是美国卫生部和国防部的一个联合项目,旨在加速新冠疫苗的开发。政府官员说,这一努力使在2020年年底前研制出疫苗的“可能性最大化”。

  美政府此前宣布已投入超过20亿美元,支持三种研发中的疫苗,其中一种由阿斯利康以及牛津大学试验研发,一种由莫德纳公司提供,还有一种由强生公司研发。政府还分别向默克公司和赛诺菲公司分别提供了超过3000万美元的资金,用于其各自开展疫苗工作。

  一位政府官员说,美政府将基于试验是否成功以及制造能力,来考虑最终支持哪些公司。

  此外,《纽约时报》6月早些时候报道称,白宫已经选择了五家公司生产疫苗,分别为莫德纳、阿斯利康、辉瑞、强生和默克。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved