分享到:

意大利高考生用枪恐吓考官试图过关 警方已介入调查

意大利高考生用枪恐吓考官试图过关 警方已介入调查

2020年06月25日 14:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利警方向媒体通报,23日,意大利洛迪省卡萨尔普斯泰伦戈市高考口试现场,发生了一起学生持枪恐吓考官事件。一名考生进入考场后,突然拔出手枪指向考官,要求必须让他通过考试。目前警方已介入调查。

  据报道,当地时间23日下午1时左右,一位来自洛迪省泰拉诺瓦德伊帕塞里尼市的18岁考生,走进卡萨尔普斯泰伦戈市高考口试考场后,突然拿出一把手枪指着考场的多名老师,要求必须让他通过考试。其行为在考场内外引发恐慌,学校迅速向警方报案。

  事发当时,一位富有经验的考官面对枪手表现镇定,并表示老师们会尽量满足他的要求。等考生情绪稳定同意开始考试后,该名考官迅速抢走了考生放在桌子上的左轮手枪。

  事件发生后,卡萨尔普斯泰伦戈市市长埃里亚·德尔米格里奥和警察迅速赶到考场。此时,持枪恐吓考官的考生情绪已经基本稳定。随后,警察呼叫救护车将涉事考生送往医院进行心理检查。

  警方表示,考生带进考场的手枪已被收缴,事发时手枪装满了子弹并已打开保险,所幸考官应对得当。目前,警方已对枪支来源展开调查,如果涉事考生经医院鉴定没有精神疾病,恐将承担由此引发的刑事责任。(林朱庆)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved