分享到:

180名难民搭船将抵意大利 转移隔离前接受新冠检测

180名难民搭船将抵意大利 转移隔离前接受新冠检测

2020年07月06日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据英国《卫报》报道,意大利内政部消息人士称,意大利方面正对在地中海获救的180名难民进行新冠病毒检测,以便在6日将他们转移到西西里岛的一艘船上隔离。

  这些移民已经在一艘名为“海洋维京人号”的船上停留一周多时间,这艘船由“地中海紧急求救”组织运营,船上出现打斗和企图自杀事件,促使该慈善机构在3日宣布进入紧急状态。

  意大利卫生部消息人士4日表示,西西里岛波扎洛当局派出的一个医疗小组“确认了(船上)没有出现特殊的健康问题,并报告说,船上出现的紧张局势正在得到缓解”。

  医疗小组正在对这些难民进行新冠病毒检测,之后他们将被转移到目前位于西西里岛波图恩佩多克港的一艘检疫船。

  “海洋维京人号”船只一直被困在西西里岛南部的地中海海域,等待在意大利或马耳他港口卸载移民的许可。

  一名在船上的法新社记者目睹了过去一周紧张局势的升级,难民们越来越不顾一切地想要到达陆地。还有一些人因为无法给家人打电话,让他们知道自己是安全的而心烦意乱。

  这些难民中包括25名未成年人,其中大多数没有成年人陪伴,还有两名妇女,其中一人怀孕。

  根据国际移民组织的数据,2019年有10万多名难民试图穿越地中海,其中1200多人在尝试中死亡。夏季的到来和海上更有利的条件可能会导致越来越多的人试图穿越地中海到达欧洲。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved