分享到:

南非重启“非法枪支特赦” 旨在改善治安环境

南非重启“非法枪支特赦” 旨在改善治安环境

2020年08月02日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网约翰内斯堡8月2日电 (记者 王曦)南非警察部2日证实,从今年8月1日开始,南非将重新开始为期六个月的“非法枪支特赦”行动,此次行动将持续到2021年1月底结束。

  此前,南非政府原计划在2019年12月到2020年5月期间实施“非法枪支特赦”行动。警方希望通过这一行动,让南非公民将其非法以及多余的枪支交还给警方,以降低南非的非法持枪数量,从而使治安环境得到最大程度改善。

  但因为新冠肺炎疫情的到来,这次行动不得不在今年年初宣告中止。所幸,南非警方此前已经收缴到46714把枪支。

  此次行动中,南非政府鼓励所有拥有非法或多余枪支的南非公民在“特赦”行动期间将枪支交还给警方,这样他们不会受到起诉,而且对于这个国家的治安环境改善也将作出实质性贡献。

  此前,南非警察部部长贝赫·塞勒(Bheki Cele)公开表示,反对南非公民持枪。“如果南非的普通公民没有配戴武器,当前的治安状况将会变得更好。”(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved