分享到:

受台风“森拉克”影响 泰国多地暴雨成灾

受台风“森拉克”影响 泰国多地暴雨成灾

2020年08月03日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷8月3日电 (记者 王国安)受台风森拉克(Sinlaku)影响,泰国多地近日出现暴雨,并引发严重水灾。泰国气象局3日发布警报称,未来24小时泰国北部、东北部、中部、东部及南部部分地区仍有大到暴雨,部分地区或有洪水、山洪,提醒民众出行注意。

  在泰国北部的清迈、清莱、难府等地,暴雨引发山洪,河水暴涨。2日夜,一场强降雨突袭清迈,导致当地洪水泛滥,清迈至清莱的道路、桥梁被阻断,部分民众被困家中。

  泰国东北部的黎府是受灾最严重的的地区之一。该府连日的暴雨引发特大山洪,一些村镇的道路被淹没,房屋被冲毁,不少民众纷纷转移到高地避难。据初步统计,该府目前已有约680户家庭受灾。

  泰国总理巴育已下令灾情严重地区官员及相关部门动员力量,加快对受灾民众进行救助,要求将灾民迁移至安全地区,并派送充足的食物及饮用水等。泰国军方也已派出1600名士兵赴灾区帮助转移受困民众。泰国陆军总司令3日发出命令,要求全泰有汛情府域的军队全天候守望灾情动向,并为当地灾民提供帮助。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved