分享到:

韩政府与美防卫费谈判新任代表磋商 立场分歧犹存

韩政府与美防卫费谈判新任代表磋商 立场分歧犹存

2020年08月20日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月20日电 据韩国国际广播电台(KBS)20日报道,近期,韩国政府与美国防卫费谈判新任代表展开磋商,不过,双方立场分歧犹存。

  据韩国外交部消息,韩国谈判代表郑恩甫与美国防卫费分担谈判新任代表唐娜·威尔顿(Donna Welton)8月初起通过电话通话、邮件等方式,就《防卫费分担特别协定》进行磋商。

  8月3日被正式任命的威尔顿不仅负责与韩国谈判,还是与日本等其他美军驻扎国进行防卫费谈判的负责人。

  报道称,韩美双方虽保持沟通以尽早解决防卫费问题达成共识,但在具体谈判内容上,仍然存在意见分歧。2019年以来,韩美两国就如何分担驻韩美军军费问题进行了多轮谈判,均未达成协议。

  2020年3月底,韩美两国曾就在2019年分担额10389亿韩元的基础上上调13%的方案,达成暂时协议,但由于美国总统特朗普拒绝,未能达成最终协议,谈判也随之陷入僵局。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved