分享到:

毛里求斯海岸发现至少17头海豚尸体 死因尚在调查中

毛里求斯海岸发现至少17头海豚尸体 死因尚在调查中

2020年08月27日 16:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:一艘日本货船发生燃油泄漏 毛里求斯面临史上最严重生态环境危机来源:央视新闻

  中新网8月27日电 据外媒报道,一名毛里求斯政府官员称,当地时间26日,在距离日本货轮发生燃油泄漏事故现场附近的海岸发现17头海豚尸体。目前,这些海豚尸体已被送去解剖。

  毛里求斯渔业部官员贾斯文·索克·阿帕杜表示,“这些死海豚的下巴周围有几处伤口和血,但是没有燃油的痕迹。幸存下来的海豚大约有10头,看起来非常疲惫,几乎无法游泳。”

5月21日消息,近日土耳其伊斯坦布尔受新冠疫情全球大流行影响,渔业和航运停业,土耳其伊斯坦布尔博斯普鲁斯海峡没有了往日的拥挤,一群海豚正难得地在这条著名水道中畅游。Sipaphoto版权作品 禁止转载
资料图:海豚。Sipaphoto版权作品 禁止转载

  阿帕杜说,海豚尸体已被送往阿尔比恩渔业研究中心进行尸检。尸检结果预计将于当地时间26日晚上出炉。

  据报道,毛里求斯当地环保组织呼吁公开海豚的尸检结果,并表示,该组织希望在尸检期间在场,“以更好地了解海豚死亡的原因”,但仍在等待当局的答复。

    毛里求斯近海发生漏油事故后,海边发现的海星尸体。
    毛里求斯近海发生漏油事故后,海边发现的海星尸体。

  7月25日,一艘日籍货轮在毛里求斯近海撞上珊瑚礁搁浅。8月6日,该货轮船体破裂,导致大量燃油泄漏。据当地媒体报道,这艘货船载有约4000吨燃油,至少1000吨燃油已泄漏至附近海域。

  考虑到燃油泄漏事故对附近环境及濒危生物的破坏,毛里求斯8月7日宣布该国进入“环境紧急状态”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved