分享到:

美基诺沙反警察暴力抗议持续 特朗普不顾反对执意造访

美基诺沙反警察暴力抗议持续 特朗普不顾反对执意造访

2020年09月02日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美国警察暴力执法引发的抗议持续来源:央视新闻

  中新网9月2日电 综合报道,美国总统特朗普无视当地官员的反对,1日前往爆发反警察施暴和种族歧视抗议的威斯康星州基诺沙市。在访问期间,特朗普视察了基诺沙一座被烧毁的建筑,并会见了当地执法官员,重申其“法律与秩序”的竞选口号。

  29岁非裔男子布莱克8月23日在基诺沙市遭白人警察近距离开7枪,导致其瘫痪,当时布莱克3个年幼的儿子坐在车上目睹一切,事件引发当地连续多晚发生抗议示威。

  特朗普在一个有关社区安全的会议上说“鲁莽的极左政客们继续发出破坏性的信息,即我们的国家和执法部门是压迫性的或种族主义的。”“实际上,”他表示,“我们必须大力支持执法部门。”

当地时间2020年8月25日,美国威斯康星州基诺沙,一名警察站在抗议者聚集的街道上。
当地时间2020年8月25日,美国威斯康星州基诺沙,一名警察站在抗议者聚集的街道上。

  特朗普与司法部长巴尔和代理国土安全部部长沃尔夫一起访问了基诺沙被烧毁的大楼。特朗普还参观了一个紧急行动中心,感谢当地执法官员和国民警卫队。

  特朗普并不打算与布莱克一家会面,他表示“由当地政府处理”会更好。他声称会见了布莱克家族的牧师,但是布莱克的父亲说,他们没有家庭牧师。

  威斯康星州州长埃弗斯曾反对特朗普访问,原因是担忧紧张形势加剧。民主党籍的基诺沙市长安塔拉米安也表示,现在不是总统到访的好时机,但特朗普宣称,他的威斯康星之旅“可望为我们的国家增添爱与尊重”。

  特朗普在访问期间还表示,他有兴趣向另一个爆发抗议的城市——俄勒冈州波特兰市,增派执法人员,他表示“在某个时候,我们将不得不这么做”。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved