分享到:

韩国连续6天新增低于200例 汉江公园进一步加强管制

韩国连续6天新增低于200例 汉江公园进一步加强管制

2020年09月08日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月8日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部8日通报,截至当地时间当日0时,韩国新增136例新冠肺炎确诊病例,累计确诊21432例。首尔市继续加强防疫,对汉江公园采取进一步管制措施。

  8月初,韩国疫情出现反弹后,单日新增确诊病例曾最高增至400例以上,之后逐渐回落。自9月3日以来,已连续六天保持在200例以下。

    9月1日,韩国首尔江南区的一家免税店客流稀少。自8月以来,韩国确诊病例激增,韩国政府升级了首都圈防疫管控。韩国防疫部门要求首都圈民众除工作、就医、购买生活必需品外,减少出行。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
    9月1日,韩国首尔江南区的一家免税店客流稀少。自8月以来,韩国确诊病例激增,韩国政府升级了首都圈防疫管控。韩国防疫部门要求首都圈民众除工作、就医、购买生活必需品外,减少出行。 中新社记者 曾鼐 摄

  按感染途径来看,当天新增病例中社区感染病例120例,境外输入病例16例。社区感染病例依然主要集中在首都圈,分别是首尔市67例、京畿道29例、仁川市2例。

  出现集体感染事例的首尔“爱第一”教会相关病例已增至1163例,光化门广场集会相关病例累计532例。此外,首尔市芦原区一教会、江东区一呼叫中心、光州市一餐厅等地接连出现集体感染事件。

  此外,当天新增5例死亡病例,累计死亡病例341例。重症患者151例,较前日减少11例。

  另一方面,首尔市汉江事业本部当日表示,当地时间8日下午2点开始,汝矣岛、盘浦等主要汉江公园内的密集地区将禁止市民出入。

  同时,汉江公园内的28家小卖部和7家咖啡厅决定每天晚上9点关门。11个汉江公园内的43个停车场也将在晚上9点以后禁止人员进入。

  首尔市计划通过加强公园内的夜间引导活动,劝告游客在晚上9点以后减少饮酒和就餐,并持续进行市民之间保持2米以上距离和佩戴口罩的引导和宣传。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved