分享到:

牛津大学:新冠疫苗在试验中出现副作用或与疫苗无关

牛津大学:新冠疫苗在试验中出现副作用或与疫苗无关

2020年09月17日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:英国一款疫苗因疑似不良反应暂停试验来源:央视新闻

  中新网9月17日电 据路透社17日报道,牛津大学与英国药企阿斯利康共同研发的新冠疫苗在三期临床试验中,曾有一名英国志愿者出现不良反应,导致试验一度暂停。根据牛津大学在线发布的一份概述志愿者信息的文件,志愿者出现不良反应,或与疫苗本身无关。

  9月8日,该款名为AZD1222的疫苗在第三期人体测试中,因一位英国志愿者出现“严重不良反应”,暂时停止接种测试,以便由一个独立委员会对安全性数据进行审查。据称,该志愿者出现了与罕见的脊髓炎有关的神经系统症状。

  根据牛津大学披露的文件,“经过独立审查,这些疾病被认为不太可能与疫苗有关,或没有足够的证据确定这些疾病与疫苗有关。”

  阿斯利康和牛津大学尚未就上述消息置评。

  阿斯利康12日曾宣布,这款疫苗已获得英国安全监管机构的批准,重新恢复临床试验。目前,这款疫苗在英国、巴西和南非的临床试验已经恢复,但在美国的试验仍暂停。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved