分享到:

疫情之下为保持社交距离 英国掀起“自行车热潮”

疫情之下为保持社交距离 英国掀起“自行车热潮”

2020年09月23日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月23日电 据路透社报道,当地时间23日,骑行运动应用程序Strava公布数据显示,疫情之下,越来越多的英国通勤者、出门购物者和学生选择骑自行车出行,以此保持社交距离。

    7月29日,在英国首相鲍里斯·约翰逊于本周向民众宣布免费发放“50镑自行车维修代金券”计划后,伦敦大街小巷兴起“自行车骑行热”。图为街边四处停放的自行车,成为人们出行的主要交通工具。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
    图为英国伦敦街边四处停放的自行车。 中新社记者 张平 摄

  据报道,英国骑行人数增长的高峰出现在2020年5月,与该国因新冠疫情而实施封锁的时间段高度一致。骑行人数与2019年同期相比,增长162%。其中,利物浦市的增长幅度最大,至少有过一次骑行的人数增长超过220%。

  Strava发言人加雷斯(Gareth Nettleton)表示,该应用程序正在向地方当局免费提供数据,以帮助他们设计改善自行车道和街道情况的方案,从而使更多的人可以选择骑行、慢跑或步行方式出行。

  加雷斯还说:“我们希望这不仅仅是疫情带来的小高潮。”数据显示,在疫情之前,骑车通勤已经在英国各地越来越流行。在伦敦,骑行人数增长超119%,曼彻斯特增长169%,格拉斯哥增长146%,伯明翰增长134%。

  曾在1990年代为英国夺得过奥运场地自行车金牌的克里斯·博德曼(Chris Boardman)敦促城市规划者抓住机遇,将疫情封锁期间自行车运动的增长势头“转变为该国的长期解决方案”。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved