分享到:

希腊政府出台远程办公新规 雅典即将开始试点

希腊政府出台远程办公新规 雅典即将开始试点

2020年09月29日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月29日电 据希腊《中希时报》29日报道,由于希腊疫情仍在继续,首都雅典所处的阿提卡地区政府即将出台一项新规,要求各用人单位必须向其员工提供远程工作系统,并通过该系统维持至少40%雇员的工作。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
    资料图:希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,希腊露天考古遗址和各类主题公园也恢复开放。

  根据规定,用人单位必须在政府发布该新规后的二十四小时内,向劳动和社会事务部的信息系统“ERGANI”,上报远程工作的雇员名单。该名单上的人数需要至少达到企业总雇员数量的40%。

  如果用人单位违规,劳动和社会事务部劳动监察机构将在进行相关调查审核后,对负责人(雇主)处以3000欧元的罚款。

  在该项措施实施期间,雇主将不得在劳动和社会事务部信息系统“ ERGANI”中,更改员工的工作时间。如果需要员工加班,则必须提前告知加班时间,并加班时长也必须合法。

  以上规定目前适用范围为阿提卡地区,有效时限自正式发布之日起,至2020年10月4日。

  此外,根据财政部、发展和投资部、劳工和社会事务部,以及卫生部长的共同决定,有可能将这一政策在时限上进一步延长,或将其扩展到全国的其他地区,届时具体规定可能基于各地情况做出微调。(徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved