分享到:

秘鲁累计确诊逾88.3万 政府拒与阿斯利康签疫苗协议

秘鲁累计确诊逾88.3万 政府拒与阿斯利康签疫苗协议

2020年10月24日 11:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月24日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部10月23日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,该国新增新冠确诊病例3240例,累计确诊病例达到883116例;新增死亡46例,累计死亡34033例。秘鲁政府日前表示,拒绝与阿斯利康签署新冠疫苗购买协议。

    当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。
    当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。

  据报道,确诊病例中,过去24小时新增病例为1098例,另2142例为调整补增。目前该国确诊总数位居全球第九,仅次于美国、印度、巴西、俄罗斯、哥伦比亚、西班牙、阿根廷和法国。目前该国仍有5697人住院接受治疗,已有逾80万人康复。

  秘鲁政府日前表示,拒绝与阿斯利康签署新冠疫苗购买协议,因为该公司并未提供足够的研究数据,且供应的接种剂量很少。秘鲁内阁总理马尔托斯在新闻发布会上表示,政府已要求阿斯利康提供其疫苗研究数据,但该公司并没有发送相关信息。

  另外,在因新冠肺炎疫情关闭超过7个月后,政府已批准马丘比丘遗址从11月1日开始重新开放。政府要求民众遵守卫生安全规程,游客可在周一至周六进入遗址参观,每天最多只能允许675人,一个旅游团不得超过8人。

  目前,从11月1日至11月15日的免费门票已经被预订完。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved