分享到:

阿富汗宣布击毙基地组织高级头目 据称系二号人物

阿富汗宣布击毙基地组织高级头目 据称系二号人物

2020年10月25日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月25日电 据法新社报道,当地时间24日晚,阿富汗国家安全局表示,阿富汗特种部队击毙了基地组织高级头目、美国联邦调查局(FBI)通缉犯阿布·穆赫辛·马斯里。

  阿富汗国家安全局在社交网站上表示,马斯里是埃及人,据称是基地组织在印度次大陆的二号人物,他在阿富汗中部加兹尼省遇袭。

  声明没有提供此次行动的更多细节,也没有透露行动时间。

  马斯里也是美国联邦调查局通缉的要犯之一。FBI表示,美国于2018年12月发布了对马斯里的逮捕令,他被控为外国恐怖组织提供物质支持和资源,并密谋杀害美国公民。

  在马斯里击毙之际,塔利班和阿富汗政府仍在卡塔尔进行和平谈判。今年2月,美国与塔利班在卡塔尔首都多哈签署协议。美国承诺分步削减驻阿美军规模,推动阿富汗政府和塔利班分别释放在押人员等。塔利班承诺不允许其成员以及基地组织等利用阿富汗国土,威胁美国及其盟友的安全。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved