分享到:

罗马市长及家人遭死亡威胁 或因打击黑手党被报复

罗马市长及家人遭死亡威胁 或因打击黑手党被报复

2020年10月27日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间26日,意大利罗马市长拉吉表示,自她主政罗马后,始终坚持打击黑手党等有组织犯罪活动。近日,有犯罪团伙向她和家人发出了死亡威胁。

当地时间6月19日,意大利罗马,拉吉(Virginia Raggi)赢得市长选举后出席新闻发布会。意大利首都罗马市长选举19日举行第二轮投票。反体制政党“五星运动”候选人拉吉(Virginia Raggi)成为罗马市首位女性市长。
资料图为罗马市长拉吉。

  拉吉称,2018年,罗马市政府在意大利内政部支持下曾派出600余名警察和400名消防员,在数十辆重型推土机的配合下,强行拆除了黑手党卡萨莫尼卡家族位于罗马的8栋非法别墅。从此,她成为黑手党的报复目标,必须接受警方的全天候保护。

  拉吉表示,在打击黑势力犯罪活动中,罗马警方重创了多个犯罪集团。她和家人因此遭到了死亡威胁。不过,她并未透露遭威胁的更多细节。

  据报道,拉吉2016年代表意大利五星运动党成功当选罗马市长,是罗马历史上首位女市长。拉吉已表示将于2021年再次竞选罗马市长。(黄靖)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved