分享到:

台风莫拉菲袭菲至少12渔民失踪 越南拟疏散130万人

台风莫拉菲袭菲至少12渔民失踪 越南拟疏散130万人

2020年10月27日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间26日,台风“莫拉菲”登陆菲律宾,引发洪水、土崩,至少12名渔民失踪。与此同时,由于即将受台风影响,越南已经进入高度戒备状态,并准备紧急疏散近130万人。

  据菲律宾救灾机构消息,“莫拉菲”风速每小时达125公里,登陆菲律宾吕宋岛后引发强降雨,造成11个地区发生土崩和水灾。当局还没有接获伤亡报告,但卡坦端内斯省有12名渔民出海后至今仍音讯全无。

  “莫拉菲”是继台风“沙德尔”后,袭击菲律宾的第17号台风。预计在离开菲律宾后,这场强台风将以每小时135公里的风速,于本周登陆越南。

  越南中部地区本月已发生多次洪水和土崩,造成至少130人死亡,20人失踪。越南总理阮春福警告,“这将会是一场冲击大范围地区的强台风”,吁请民众做好紧急疏散的准备。

  阮春福表示,已动员安全部队协助抗灾,同时下令渔船回港避风,尽量不要出海。阮春福把“莫拉菲”与2017年造成越南中部地区100多人死亡的“达维”台风相比较,“必须动员所有部队,包括直升机、坦克等交通工具,在必要时为民众提供协助。”

  由于即将受台风影响,越南已经进入高度戒备状态,并准备紧急疏散近130万人。根据世界银行上周发表的报告,越南沿海省份有约1180万人口面临洪水威胁。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved